Знаете ли вы, что вы можете вырастить свой собственный авокадо из семечки? Да, вы можете посадить свое дерево авокадо. Вы погрузитесь во что-то научное – и это весело. Вот как!

  • Используйте ложку, чтобы аккуратно удалить косточку из авокадо. Вымойте его начисто и тщательно высушите. Найдите более плоский конец вашей косточки – это дно. Направив дно вниз, вставьте три зубочистки в края косточки.

  • Наполните маленькую чашку или банку (лучше прозрачную, чтобы вы могли видеть, что происходит!) водой и вставьте свою косточку так, чтобы зубочистки поддерживали ее по бокам банки. Нижняя половина вашей косточки должна быть погружена в воду. Поставьте банку на солнечную сторону и проверяйте ее каждые несколько дней. Меняйте воду примерно раз в неделю.

  • Через несколько (может быть, до восьми!) недель ваша косточка высохнет и треснет, и сквозь трещину станет виден крошечный корень.

  • Держите косточку частично погруженной в воду, и вы увидите, как растет и ветвится корень. У него даже могут прорасти листья!

           

  • А теперь посади свою косточку. В горшке, наполненном богатой питательными веществами почвой, выкопайте яму достаточно большую, чтобы корни и нижняя половина косточки хорошо сидели под землей. Убедитесь, что верхняя половина косточки торчит из почвы. Поместите растение в горшке на яркий и солнечный подоконник. Держите почву в горшке влажной, регулярно поливайте и периодическим замачивайте.

  • Как только станет тепло, подумайте о том, чтобы перенести свой горшок на улицу, пересадить в больший горшок, если это необходимо, или посадить в землю. Весна и начало лета - лучшее время для посадки молодого дерева авокадо.

         

  • А теперь подождите. Чтобы дерево авокадо, выросшее из косточки, принесло плоды, может потребоваться пять (и даже 13) лет.

 

Пока вы ждете, вы можете изучать цвета, развивать мелкую моторику и социальные эмоциональные навыки со своими малышами, используя для игры набор «Эмоции с авокадо»! Каждый авокадо в этом наборе имеет разноцветную внутреннюю часть и двустороннюю вращающуюся косточку, изображающую две разные эмоции, идеально подходящие для развлечения и обучения с вашим ребенком.

Начните с того, что откройте авокадо, раскрутите одну из косточек и скажите ребенку название эмоции, изображенной на косточке, которая окажется лицом вверх. Расскажите ему, что заставляет вас чувствовать эту эмоцию, и расскажите историю об этом чувстве. Затем пусть ваш ребенок покрутит и посмотрит, сможет ли он определить эмоцию, изображенную на косточке сверху. Может ли он сделать лицо, которое соответствует этим эмоциям? Может ли он сказать вам что-то, что заставляет его чувствовать себя так?

 


Используйте набор «Эмоции с авокадо» для изучения названий цветов и сопоставления! Откройте каждый из четырех авокадо и назовите каждый цвет. Затем назовите цвет и посмотрите, помнит ли ваш ребенок, какой авокадо этого цвета. Откройте авокадо, перемешайте верхушки и посмотрите, сможет ли ваш ребенок сопоставить цветные верхушки с нижними. Или назовите цвет и посмотрите, сможет ли ваш малыш найти эту половинку авокадо. Если он смог и счастлив, посмотрите, сможет ли он найти авокадо со счастливым лицом!

 

Источник: https://blog.learningresources.com/save-that-seed/